28 de febrero, 2024

Chocolate y fruta. Conoce estas dos recetas para triunfar en el postre

Una de las muchas características del chocolate es su versatilidad para maridar a la perfección con cualquier ingrediente, ya sea dulce o salado.

Queremos que disfrutes de la perfecta combinación entre la frescura de las frutas y la riqueza de nuestro chocolate con estas irresistibles recetas de chocolate con fruta. ¡Vamos a ello!

Receta de tarta fría de fresas y chocolate

Los ingredientes que necesitas para elaborar esta deliciosa tarta son:

Al ser una tarta fría no necesitas horno, por lo que la dificultad de su elaboración será baja.

Instrucciones:

  1. Preparación de la base

  • Tritura las galletas hasta obtener migas. Puedes usar una picadora o colocar las galletas en una bolsa y aplastarlas con un rodillo.
  • En un bol, vierte la mantequilla previamente derretida y las migas y mezcla hasta que quede una masa consistente.
  • Agrega la mezcla a un molde y presiona asegurándote de cubrir toda la base de manera uniforme.
  • Deja reposar la base de galleta en la nevera mientras preparas el relleno.
  1. Preparación del relleno

  • Lava las fresas y corta algunas en rodajas finas y otras por la mitad. Reserva alguna fresa para la decoración.
  • Derrite el chocolate para postres de Chocolate Express al baño maría, revolviendo hasta que esté derretido. Si queda muy espeso, podemos añadirle una cucharada de leche. Una vez listo, se deja enfriar.
  • En otro recipiente, bate la nata para montar junto con el azúcar glas hasta que notes que los ingredientes estén perfectamente integrados y la nata esté bien montada.
  • Vierte la mitad de la nata batida en el chocolate derretido y mezcla suavemente hasta que esté bien incorporada y uniforme.
  1. ¡A montar la tarta!

  • Coloca las fresas partidas por la mitad bordeando el molde. Encima de la base de galleta, hacemos una capa con las rodajas de fresas.
  • Vierte la mezcla de chocolate y nata y extiéndela.
  • Coloca más rodajas de fresa sobre la capa de chocolate y nata, presionándolas ligeramente.
  • Cubre las fresas con el resto de la nata batida.
  • Por último, decora la parte superior de la tarta con las fresas sobrantes.

¡Y a disfrutar!

Receta de coulant de chocolate y naranja

Los ingredientes que necesitas para elaborar el coulant son:

El coulant de chocolate y naranja tendrá un centro líquido y una textura esponjosa por fuera con un toque cítrico que sorprenderá a todos los paladares.

Instrucciones

  1. Preparación de la masa

  • El primer paso es precalentar el horno a 200°C.
  • Engrasa los moldes individuales para coulant con mantequilla y espolvorea un poco de harina, asegurándote de cubrir bien el fondo y los lados, para que el desmoldado sea más sencillo. Si tienes moldes de silicona, este paso no será necesario.
  • Lava y ralla la naranja y exprime su zumo.
  • Derrite el chocolate para postres de Chocolate Express y la mantequilla al baño maría, revolviendo cada 30 segundos hasta que estén completamente derretidos y sin grumos.
  • Agrega la ralladura de naranja al chocolate derretido y mezcla bien. Deja enfriar.
  • En un bol, bate bien los huevos y el azúcar.
  • Tamiza la harina sobre los huevos batidos y, con movimientos suaves y envolventes, mezcla hasta que esté completamente incorporada.
  • Ahora agrega a la mezcla el chocolate ya frio y el zumo de naranja, y remueve hasta que esté todo integrado.
  1. Rellenar los moldes

  • Cubre con la masa la mitad de los moldes, coloca dos onzas de chocolate y rellena lo que queda con la masa, teniendo en cuenta que van a crecer durante el horneado.
  • Puedes introducirlos en el congelador o bien hornearlos directamente. Depende de cuando quieras consumirlos.
  1. ¡A hornear!

  • Hornea los coulants durante unos 12 minutos aproximadamente, dependiendo del horno. Los bordes deben estar firmes pero el centro ligeramente blando.
  • Cuando estén listos, sácalos del horno y deja que se enfríen un poco, los coulants se deben tomar templados, para disfrutar del sabor y textura del chocolate líquido.
  • Por último, puedes acompañarlo de una bola de helado o una rodaja de naranja.

¿Qué te han parecido estas recetas de chocolate con fruta? Puedes aprovechar cualquier fruta de temporada para realizar estas u otras recetas con chocolate llenas de sabor. Te invitamos a que pruebes esta combinación y deleites a familia y amigos en tu próxima comida. Conoce todo lo que puedes hacer con una tableta de Chocolate Express.