Hoy te traemos una receta tan clásica y deliciosa como nuestro chocolate, que seguramente te hará la boca agua: ¡rosquillas de anís bañadas en chocolate! La clásica receta de rosquillas de anís, ¡ahora más dulce!
¿Hay algo más tentador que el aroma del chocolate fundido y el toque sutil del anís que se juntan en una rosquilla esponjosa y crujiente? Sin duda, esta combinación de sabores es simplemente irresistible, y perfecta para acompañar en una sobremesa.
Así que, ponte el delantal y ¡manos a la masa!
Receta de rosquillas de anís con chocolate
Los ingredientes que necesitas para elaborar las rosquillas son:
- 250 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 2 huevos L
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de anís
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Ralladura de medio limón
- Ralladura de media naranja
- Aceite para freír
Instrucciones:
1. Preparación de las rosquillas
- En un bol grande, mezcla con ayuda de una varilla, los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Añade el aceite de oliva, el anís, la ralladura de naranja y la de limón. Vuelve a mezclar bien.
- Incorpora la harina tamizada y la levadura en polvo. Ve removiendo mientras vas añadiendo estos dos ingredientes.
- Una vez que tengas una masa consistente sin grumos, amasa hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Tapa con papel film y deja reposar entre 30 min y 1 hora.
- Pasado el tiempo, unta las manos con aceite y forma pequeñas bolitas. Haz un agujero en el centro para dar forma a las rosquillas.
- Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las rosquillas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retira las rosquillas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para darle un toque chocolateado a estas rosquillas, necesitamos:
- 200g de chocolate para postres de Chocolate Express
- Almendras picadas, coco rallado u otros toppings
- Azúcar glas
2. Preparación del baño de chocolate
- Trocea el chocolate y colócalo en un bol resistente al calor.
- Derrite el chocolate al baño María, removiendo ocasionalmente hasta que estén completamente derretidos y suaves.
- Si quieres que esté más suave, puedes añadirle un poco de leche, pero manteniendo el chocolate espeso.
- Sumerge cada rosquilla en el chocolate derretido, asegurándote de cubrir, o bien la mitad o toda la rosquilla.
- Colócalas en una bandeja forrada con papel de hornear y deja que el chocolate se enfríe y endurezca ligeramente.
- Puedes espolvorear almendras picadas, coco rallado u otro sobre el chocolate antes de que se endurezca por completo. Por el lado que no lleva chocolate, espolvorea un poco de azúcar glas.
¡Listas para comer! Las rosquillas de anís bañadas en chocolate no solo son un tributo a la cocina casera, sino también una invitación a disfrutar de los pequeños placeres de la vida.
Desde Chocolate Express te animamos a seguir explorando, experimentando y creando en la cocina, y que descubras todo lo que puedes hacer con una tableta de chocolate. Mientras tanto, nosotros te dejamos unas recomendaciones.
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