CHOCOLATE EXPRESS
Chocolate Express,
un cacao de A Coruña
Fundada en 1930, Chocolate Express es una marca y empresa gallega con mucha trayectoria.
Durante cerca de un siglo Chocolate Express se ha especializado en la elaboración y comercialización del cacao y productos derivados del mismo como el chocolate. Apostando siempre por la calidad de las materias primas y las recetas más saludables.
Esta trayectoria comienza incluso antes de existir Chocolate Express, cuando su fundador, Camilo Blanco, vecino de Arzúa, emigró a Cuba en 1923 y regresa años después a Galicia con un sueño.
En 1929 se desplaza a Barcelona para acudir a la Exposición Internacional y adquirir todo lo necesario para montar su propia fábrica de chocolate.
Camilo regresa a A Coruña en tren con toda la maquinaria necesaria. En aquella época, se conocía como exprés el tren que realizaba el trayecto Madrid-Galicia, lo que inspiró a Camilo para el nombre de su nueva marca de chocolates.
En 1929 se desplaza a Barcelona para acudir a la Exposición Internacional y adquirir todo lo necesario para montar su propia fábrica de chocolate.
Camilo regresa a A Coruña en tren con toda la maquinaria necesaria. En aquella época, se conocía como exprés el tren que realizaba el trayecto Madrid-Galicia, lo que inspiró a Camilo para el nombre de su nueva marca de chocolates.
En los años 40 la empresa es adquirida por Aurelio Ruenes, hombre trabajador asentado en A Coruña desde 1920.
Su adquisición de Chocolate Express ayudó a despegar la marca gracias a su carácter emprendedor y a los conocimientos de marketing. Camilo Blanco, fundador de la marca, siguió siendo gerente de esta hasta su fallecimiento.
A lo largo de su historia, casi centenaria, Chocolate Express ha estado presente en la vida de los coruñeses a la vez que se expandía por el resto de Galicia y el noroeste de España.
Nuestros valores
Chocolate Express es, ante todo, una empresa familiar dedicada a la elaboración de chocolate en Galicia.
Entre los trabajadores y el cuadro directivo hay varios casos de tercera e incluso cuarta generación de vinculación con la marca. Tener trabajando hoy al bisnieto de una persona que estuvo presente en el inicio de la empresa supone un motivo de orgullo.
Esta experiencia acumulada es la que nos proporciona un conocimiento privilegiado de nuestro oficio y del mercado, y nos convierte en proveedores de las principales superficies comerciales y establecimientos hosteleros.
Comprometidos con la calidad y nuestros clientes
La calidad es un compromiso irrenunciable, la mejor muestra de gratitud que podemos dar a quienes nos dejan entrar en sus casas o en sus vidas.
Compromiso con la salud
Queremos que todo el mundo pueda disfrutar de nuestra receta de chocolate tradicional. Es por ello que hacemos nuestro cacao apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.
Vocación social
Desde su creación, la firma ha mostrado su compromiso con Galicia, sus instituciones y las personas más necesitadas.